News im März 2009
29.03.2009 / Fußballwochenende
Landesliga Süd: Torsten Ducklauß trifft nach einem Sololauf in der 40. Minute zum 0:1 der Gäste. Er tanzte drei Hohenleipischer aus und traf ins linke untere Eck. Der VfB rannte in der zweiten Hälfte vergeblich gegen eine äußerst defensiv eingestellte FV-Mannschaft an, konnte erneut die Chancen nicht nutzen und steht wieder mit leeren Händen da. Die größte Möglichkeit hatte Sascha Gutsche - allein vor dem super aufgelegten Torhüter Reno Ballhorn hätte er lieber selbst schießen sollen, legte aber quer zu Sebastian Schöne ab, der am Briesener Schlussmann scheiterte.
Tor: 0:1 Ducklauß (40.)
Tabelle I Spieltags- und Ligaübersicht I Tippspiel I zum Hinspielbericht I zur Briesen-Homepage

SV Vorwärts Crinitz - VfB Hohenleipisch 1912 II 5:2 (1:1)
1. Kreisklasse-Ost: Hohenleipisch verliert deutlich in Crinitz und rutscht auf die vierten Tabellenplatz ab. Bei den Vorwärtskickern war heute nichts zu holen, doch der VfB II verkaufte sich trotz der hohen Niederlage recht teuer.
Tore: 1:0 M. Beilich (2., ET), 1:1 Förster (40.), 2:1 Schumann (52.), 3:1 Hoigk (54.), 4:1 Deisler (73., ET), 5:1 Gramsch (81.), 5:2 Weiße (85.)
I Videos sind online
Tabelle I Spieltags- und Ligaübersicht I zum Hinspielbericht I zur SV-Homepage

Nachwuchs:
C-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 hat spielfrei
D-Junioren:
Team Lößfurth - VfB Hohenleipisch 1912 2:6 (0:4) VfB-Tore: Menzel (4), Muradov und Lück
E-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - SV Blau Gelb 90 Sonnewalde 0:3 (0:1)

F-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - SG Lindenau/Großkmehlen (NH-Spiel) 0:0

...::: zur Nachwuchseite :::...

21.03.2009 / Fußballwochenende
Landesliga Süd: In einem einseitigen Spiel gab es einen Sieger, der allerdings anders lauten müsste. 80 Minuten spielte Hohenleipisch auf ein Tor und konnte in der ersten Halbzeit vier klare Chancen nicht nutzen. Bitter für den VfB die ersten Minuten der zweiten Hälfte. Mit einem Doppelschlag zog Miersdorf den Gästen den Nerv und außer dem Anschlußtreffer von Norman Freigang sprang nichts mehr heraus.
Tore: 1:0 Meinert (47.), 2:0 Epping (51.), 2:1 Freigang (68.)

Tabelle I Spieltags- und Ligaübersicht I Tippspiel I zum Hinspielbericht I zur MZ-Homepage

VfB Hohenleipisch 1912 II - SV Diana Haida 3:2 (3:1)
1. Kreisklasse-Ost: Keine fünf Minuten waren gespielt, lag der VfB II hinten, steigerte sich und traf noch vor der Halbzeit drei mal. Haida kam durch einen im Nachschuss verwandelten Foulelfer noch einmal heran.
Tore: 0:1 Reuß (4.), 1:1 Freigang (11.), 2:1 Jakob (16.), 3:1 Becker (17.), 3:2 Kaubisch (58. FE)

Tabelle I Spieltags- und Ligaübersicht I zum Hinspielbericht

Nachwuchs:
C-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - SpVgg Fiwa/Lugau 0:11 (0:7)
D-Junioren:
VfB Hohenleipisch 1912 - SpVgg Finsterwalde 1:1 (1:1) VfB-Tor: Chris Menzel
E-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - SG E'da/Biehla/Prösen 3:1 (1:0) VfB-Tore: Sandmann, Walther, Kappler

F-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - JSG "Am Lausitzring" 1:2 (0:2) VfB-Tor: Tom Kögler

Jahreshauptversammlung 2009
Vorschau: Am Freitag, den 27.03.2009 um 19:00 Uhr findet im Sportlerheim die Jahreshauptversammlung des VfB Hohenleipisch 1912 e.V. statt. Dazu sind alle erwachsene Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Neben aktuellen Themen steht die Wahl des Vorstandes auf dem Programm.

14.03.2009 / Fußballwochenende
Landesliga Süd: In einem hart umkämpften und hitzigen Landesligaspiel ging der VfB 1912 knapp, aber als verdienter Sieger vom Platz. Wieder erspielte sich Hohenleipisch zahlreiche Tormöglichkeiten - das goldene Tor erzielte Sven Kubik per Foulelfmeter. Norman Freigang hätte kurz nach Wiederanpfiff mit der größten Chance der Hohenleipischer im Spiel erhöhen können, scheiterte aber.
Tor: 1:0 Kubik (35. FE)

Tabelle I Spieltags- und Ligaübersicht I Tippspiel I zur BSC-Homepage

SV Hirschfeld 1921 II - VfB 1912 II 0:3 (0:0)
1. Kreisklasse-Ost: Hohenleipisch kehrt mit einem "späten" Arbeitssieg zurück. Erst in der Schlussviertelstun de gelangen die Tore. Christian David traf per Freistoß, ehe Paul-Eric Weiße mit einem schönen Heber nur zwei Minuten danach zur Entscheidung einschoss. Prima im 16er angespielt, traf Felix Becker zum Endstand.
Tore: 1:0 David (78.), 2:0 Weiße (80.), 3:0 Becker (84.) ...Torvideos hier
Tabelle I Spieltags- und Ligaübersicht I zur SV-Homepage
Nachwuchs:
C-Junioren: VfB Herzberg 68 - VfB Hohenleipisch 1912 I 14.03. Ausfall
D-Junioren:
SV Empor Mühlberg - VfB Hohenleipisch 1912 9:2 (5:2) I VfB-Tore: A. Muradov und Menzel
E-Junioren: SpVgg Finsterwalde - VfB Hohenleipisch 1912 2:3 (1:1) I VfB-Tore:
Wenig, Stenzel und ein ET
F-Junioren: Germania Ruhland - VfB Hohenleipisch 1912 I 14.03. Ausfall (Platz unbespielbar)

Der VfB Hohenleipisch 1912 e.V. bedankt sich bei der Tröbitz System Technik GmbH, die unseren Verein zukünftig als neuen Sponsor unterstützt. Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit.
zur TST Homepage

S-Klasse
Unsere Seniorensportgruppe stellt ihr Programm für das Jahr 2009 vor.

07.03.2009 / Fußballwochenende
Landesliga Süd: Eine bittere Niederlage - Hohenleipisch machte ganz einfach aus den teils klar herausgespielten Chancen zu wenig. Mit der ersten richtigen Möglichkeit und einer aus drei im gesamten Spiel erzielte Mühlberger nach 10 Minuten das 1:0. Der VfB spielte besser, versagte jedoch im Abschluss und konnte wieder einmal keine Punkte aus Mühlberg entführen.
Tor: 1:0 Schmieder (9.)

Tabelle I Spieltags- und Ligaübersicht I Tippspiel I zur Empor-Homepage

VfB 1912 II - SV Blau Gelb 90 Sonnewalde II 1:2 (0:0)
1. Kreisklasse-Ost: Durch nachlässige Defensivarbeit verspielte unsere zweite Mannschaft den Sieg in den letzten Minuten. Hohenleipisch ging durch ein super Tor von Sebastian Schöne in Front und konnte darauf den "Sack" nicht zu machen, fing kurz vor Ende den Ausgleichstreffer und kassierte in der Nachspielzeit das Siegtor für Sonnewalde.
Tore: 1:0 Schöne (57.), 1:1, 1:2 Stephan (86., 90.+1)

Nachwuchs:
C-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - SG Bad L'werda/Möglenz 0:5 (0:2)
D-Junioren:
FC Bad Liebenwerda - VfB Hohenleipisch 1912 I Ausfall (Platz nicht bespielbar)
E-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - FC Bad Liebenwerda 1:7 (0:2) I VfB-Tor Niko Walther

F-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - SG Lindenau/G'kmehlen I Ausfall (Lindenau nicht angetreten)