News im Oktober 2008

25.10.2008 / Fußballwochenende

Landesliga Süd: In einem kurzweiligen Spiel trennten sich Hohenleipisch und Guben 2:2 Unentschieden. In der Summe gesehen ein gerechtes Ergebnis, ärgerlich für den VfB war nur, dass der Ausgleichstreffer der Gäste in der Nachspielzeit und mit der letzten Aktion des Spiels fiel.
Im ersten Abschnitt musste Christian Tzscheppan nach einen Zusammenprall verletzt raus und wurde ins Krankenhaus eingeliefert. Von hier aus alles Gute und baldige Genesung dem FC-Spieler. Am Abend besuchte VfB-Keeper Daniel Amende, der mit Christian Tzscheppan unglücklich zusammenprallte, den Verletzten im Krankenhaus und erkundigte sich nach dessen Gesundheitszustand. Mit drei gebrochenen Rippen muss der Gubener noch ein paar Tage im Krankenhaus verweilen.
Tore: 1:0 Kubik (3.), 1:1 Götze (35.), 2:1 Freigang (45.+2), 2:2 Berger (90.+3)

Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik
I Tippspiel I Gubener Homepage

SG Röder 20 Saathain - VfB 1912 II 3:3 (2:2)
1.KK-Ost: Hohenleipisch lag schnell mit zwei Becker-Toren vorn, versäumte jedoch das Spiel an sich zu ziehen. Saathain kam besser ins Spiel und konnte noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen und man trennte sich 3:3 unentschieden
Tore: 0:1, 0:2 Becker ( 5., 15.), 1:2, 2:2 Borchert (17., 35.), 2:3 Weiße (51.), 3:3 Borchert (53.)

Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik I Saathainer Homepage

03.10.2008 / Fußballwochenende

Landesliga Süd: Glücklich aber hoch verdient gewinnt unsere Mannschaft gegen den Brandenburgligaabsteiger Eintracht Ortrand. Hohenleipisch hatte deutlich mehr von Spiel, hatte teils klare Torchancen und stand in der Abwehr sicher. Robert Hagedorn wurde von Michael Klein, der dafür die gelb/rote Karte sah, in der 70. Minute gefoult. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Michael Biebach sicher. In der Nachspielzeit hätte Norman Freigang alles klar machen können - frei auf den Keeper Phillip Thamm zulaufend schoss er am Kasten vorbei.
Tor: 1:0 Michael Biebach (71., FE)

I Tippspiel I Ortrander Homepage

Elster 08 Elsterwerda - VfB 1912 II 0:4 (0:3)
1.KK-Ost: Beim Aufsteiger gelang der zweiten Mannschaft des VfB 1912 ein in allen Belangen verdienter Sieg. Schon zur Pause lag Hohenleipisch 3:0 vorn und konnte im zweiten Abschnitt noch ein Tor nachlegen.
Tore: Felix Becker (2), Paul-Eric Weiße und Michél Müller
Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik I Elster 08 - Homepage

11.10.2008 / Fußballwochenende

Testspiel: Hohenleipisch enttäuschte und verließ trotz zweimaliger Führung verdient den Platz als Verlierer in diesem verkorksten Testspiel. Man stieß heute auch sichtlich an seine natürlichen Grenzen, denn zusätzlich zu der Verletztenliste mit Gutsche, David, Schollbach und Buchwald, verzichtete man auch auf den Einsatz dreier weiterer angeschlagener Stammspieler (Hagedorn, Freigang, Biebach). Das war einfach zu viel und so konnte man spätestens nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Kapitän Stefan Werner einer spielstarken Hertha kein Paroli mehr bieten. Das Ergebnis waren sehenswerte Tore der Finsterwalder und ein Dämpfer für unsere Jungs. Einzig erfreulich war, dass wenigstens Steffen Fischer sein Saisondebüt geben konnte und sogar ein Tor erzielte. In zwei Wochen gegen Guben hofft man beim VfB, dass die Fußballwelt dann wieder anders aussieht.
Tore: 0:1 Fischer (8.), 1:1 Kutscher (25.), 1:2 Kubik (61.), 2:2 Margraf (77.), 3:2 Lehmann (FE, 81.), 4:2 Hogan (84.)
zur Hertha Homepage

An diesem Wochenende wurde die dritte Hauptrunde im Landespokal ausgetragen. Bereits am Freitag zog das Oberligateam vom Ludwigsfelder FC mit einem 4:0 Auswärtssieg gegen den Werderaner FC ins Achtelfinale (13.12.08) ein.
weiter zum Landespokal

SV Eintracht Koßdorf (1. KK West) - VfB 1912 II 2:0
Kreispokal: Da Hohenleipisch II drei Stammspieler der ersten Mannschaft einsetzte, wird das 2:1 gewonnene Pokalspiel gegen Koßdorf 2:0 gegen uns gewerte. Damit steht Koßdorf in der nächsten Pokalrunde.
zum Kreispokal

10.10.2008 / Bambinis
Bambini Mannschaftsbild ist online
G-Junioren (Bambinis): Nun ist auch das Mannschaftsbild der Bambinis online. Es wird schon fleißig trainiert und Freundschaftsspiele sind geplant.
Jed
es interessierte Kind bis 6 Jahre ist zum Training, welches immer Freitags um 16:30 Uhr statt findet, gern gesehen.