News im September 2008

27.09.2008 / Fußballwochenende

Landesliga Süd: Mit dem aller letzten Aufgebot erspielt der VfB 1912 in Briesen ein Unentschieden und rückt auf den vierten Tabellenplatz. Die erste Hälfte gehörte den Hohenleipischern und lag zur Pause verdient mit 0:1 in Front. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren die bessere Mannschaft und kamen kurz vor Spielschluss nach einem Querschläger zum glücklichen Ausgleich. Torsten Ducklauß köpfte zum 1:1 der Briesener.
Tore: 0:1 Hagedorn (10.), 1:1 Ducklauß (81.)

Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik
I Tippspiel I Briesen-Homepage

VfB Hohenleipisch 1912 II - SV Vorwärts Crinitz 2:1 (1:1)
1.KK-Ost: Hohenleipisch gewinnt knapp, aber verdient. In den Schlussminuten verteidigten die VfBer mit "Mann und Maus", schaukelten aber den Sieg nach Hause. Der glänzend aufgelegte VfB-Keeper Christoph Jahn entschärfte mehrfach dicke Möglichkeiten der Gäste.
Tore: 1:0 M. Müller (10.), 1:1 Andreas Gramsch (37.), 2:1 Paul-Eric Weiße (62.)

Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik I Crinitzer Homepage

20.09.2008 / Fußballwochenende

Landesliga Süd: In einem sehr fairen Match war Hohenleipisch über die gesamte Spielzeit überlegen und ließen dem Gegner kaum Raum, entschärften früh im Mittelfeld und die Abwehr stand solide. Schade nur, dass die vielen Chancen, die sich dem VfB boten nicht konsequent genutzt wurden. Dennoch ist dieser Sieg völlig verdient und Miersdorf/Zeuthen steht ohne Sieg in der neuen Saison im Tabellenkeller.
Tore: 1:0 Kubik (39.), 2:0 Hagedorn (90.+1)

I Tippspiel I M/Z-Homepage

SV Diana Haida - VfB Hohenleipisch 1912 II 6:0
1.KK-Ost: Gleich fünf Stammspieler fehlten wegen Verletzungen beim Spiel unserer zweiten Mannschaft gegen Diana Haida. Selbst Coach Enrico Beilich und Co.-Trainer Marcel Neustadt mussten ran. Überhaupt fehlte in allen Mannschaftsteilen die Zuordnung und der VfB II machte es dem Hausherren äußerst leicht.

13.09.2008 / Fußballwochenende

Landesliga Süd: Mit Härte und übermotiviert gingen die BSCer in diese Partie - Resultat ist eine schwere Verletzung von Sascha Gutsche (52. min), der ins hiesige Krankenhaus eingeliefert wurde. Trainer Henrik Pohlenz, der blitzschnell zum gefoulten Spieler eilte, wurde ermahnt, seinen "Trainerstuhl" nicht zu verlassen. Fassungslos waren die VfB-Verantwortlichen wie man sich in so einer Situiation als Linienrichter beschäftigen kann. Von hier aus alles erdenklich Gute und baldige Genesung an Sascha.
Der Torschütze des 1:0 der Hausherren (Thomas Welskopf) stand mehr als klar im Abseits, fraglich warum das Schiedsrichtergespann diesen Treffer gab. Und auch sonst hatten die "Herren in schwarz" kein glückliches Händchen in der Ausübung ihrer Tätigkeit. Der BSC siegte, doch überzeugend wirkten die Rand-Berliner nicht. Für den VfB 1912 war es eine ärgerliche Niederlage, wenn man den Spielverlauf sieht.
Tore: 1:0 Welskopf (41.), 2:0 Dovnjak (90.+1)

I Tippspiel I BSC-Homepage

VfB 1912 II - SV Hirschfeld 1921 II 2:0 (0:0)
KK-Ost: Die "Zweite" gewinnt erwartungsgemäß, doch taten sich die Hohenleipischer im ersten Abschnitt schwer. Nach der Pause lief es bedeutend besser und der VfB II siegte mit zwei Kopfballtoren, wobei der klasse SV-Keeper Alf Richter etliche Chancen vereitelte.
Tore: 1:0 Schüler (55.), 2:0 Wentzel (64.)

Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik I Hirschfelder Homepage

06.09.2008 / 2. Landespokalhauptrunde Brandenburg

Landespokal: Dass man beim VfB in diesem Jahr den Landespokal nicht unbedingt ernst nehmen wollte, das war schon vor dem Spiel klar. Deshalb aber eine 2:1 Führung in der Nachspielzeit der regulären Spielzeit noch anfängerhaft aus der Hand zu geben, gegen ein nun wahrlich nicht überragendes Landesklasseteam aus Spremberg, das war trotzdem mehr als ärgerlich.
Tore: 0:1 Kubik (4.), 1:1 Gebert (44.), 1:2 Müller (78.), 2:2 Gebert (90.+1), 3:2, 4:2 Heine (98., 110)

Pokalübersicht
I Spremberger Homepape

VfB 1912 II - FC Bad Liebenwerda II 5:3 (4:1)
Kreispokal: Hohenleipisch II zieht in die nächste Pokalrunde ein. Bis Mitte der zweiten Hälfte war es für die Gastgeber eine klare Angelegenheit. Danach baute Hohenleipisch spielerisch mächtig ab und Bad Liebenwerda kam noch einmal heran.
Tore: 1:0, 3:1, 4:1 Wentzel (2., 29., 30.), 2:0 Kaltenbach (10.). 3:1 Bärtich (16.), 5:1 Richter (FE, 49.), 5:2, 5:3 Mehlig (61., 72.)

Alte Herren: VfB Hohenleipisch 1912 - Elster 08 Elsterwerda 5:0
D-Junioren: SG Friedersdorf/Oppelhain - VfB Hohenleipisch 1912 3:5
F-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - Eintracht Ortrand 0:15
C-Junioren: Senftenberger FC - VfB Hohenleipisch 1912 0:6
E-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - Hertha Finsterwalde 0:13