News im August 2008

30.08.2008 / 3. Spieltag Landesliga Süd Brandenburg

Landesliga: Bei herrlichem Wetter und vor über 270 Zuschauern präsentierten beide Mannschaften fußballerische Magerkost. Weder bei den Hohenleipischern, noch beim Gast aus Mühlberg waren hochkarätige Chancen zu verzeichnen. Viele Fehlabspiele prägten das gesamte Match und keiner hatte den Sieg verdient.

Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik
I Tippspiel I Empor-Homepage

SV Blau Gelb Sonnewalde II - VfB 1912 II 0:2 (0:1)
1. KK-Ost: Gegen den Vorjahresfünften konnte unsere zweite Mannschaft mit 2:0 gewinnen. Hohenleipisch war das bessere Team und kam durch Sebastian Richter nach einer halben Stunde zur Führung. Michael Biebach machte mit seinem ersten Saisontor für die "Zweite" in der 75. Minute alles klar.
Tore: 0:1 Richter (31.), 0:2 Biebach (75.)
Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik I Sonnewalder Homepage

Alte Herren: VfB Hohenleipisch 1912 - VfB Herzberg 68 I Freitag, 29.08. 1:3
E-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - Germania Ruhland I Samstag, 30.08. 1:5
C-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - FSV Lauchhammer 08 I Dienstag, 02.09. 0:10
D-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - SV Blau-Gelb Sonnewalde I Dienstag, 02.09. 6:7
weiter zu den Berichten und der Nachwuchsseite

23.08.2008 / 2. Spieltag Landesliga Süd Brandenburg

Landesliga: Nach einer relativ zerfahrenen ersten Halbzeit gelang den Hohenleipischern durch eine Steigerung nach der Pause der erste Sieg gegen Brieske. Der VfB rückte damit auf den dritten Platz vor und legte einen perfekten Saisonstart hin.
Tor: 1:0 Sascha Gutsche (56.)

I Tippspiel I Brieske-Homepage

SV Aufbau Oppelhain - VfB Hohenleipisch 1912 II 3:1 (2:0)
1. KK-Ost: Bei den starken Oppelhainern konnte unsere "Zweite" nichts reißen. Wenigstens konnte Sebastian Richter mit seinem zweiten Saisontor noch für eine Ergebniskosmetik sorgen.
Torfolge: 1:0, 2:0 Maleis, 3:0 Weber, 3:1 Richter (71.)

16.08.2008 / Saisonauftakt
Erste Mannschaft: Endlich der erste Sieg bei Süden Forst! Dabei standen die Vorzeichen wegen des Fehlens von Stefan Werner, Michael Biebach und Norman Freigang und des bei Dauerregen immer tiefer werdenden Platzes nicht unbedingt zum Besten. Trotzdem erarbeitete sich der VfB mehr Chancen, hätte zur Pause deutlicher führen müssen und hielt im zweiten Abschnitt gegen die nach dem Ausgleich durch ein Klasse-Freistoßtor stärker werdenden Forster erfolgreich dagegen. Die Schlussphase gehörte wieder Hohenleipisch und Sven Kubik machte mit seinem zweiten Treffer den Auftakt-Dreier perfekt.
Tore: 0:1 Kubik (18., FE), 1:1 St. Przewozny (49.), 1:2 Kubik (87.)

I Tippspiel I Süden-Homepage

Landespokal: Am vergangenen Dienstag wurde die 2. Pokalrunde ausgelost. Der VfB 1912 muss als einzig verbliebene EE-Mannschaft zum Landesklassevertreter SC Spremberg 1896.
zur 2. Landespokalrunde

VfB 1912 II - SV Hertha Finsterwalde II 3:1 (1:1)
Zweite Mannschaft: Hohenleipisch siegte im ersten Spiel suverän gegen die Hertha-Reserve. Im ersten Abschnitt versiebten die VfBer etliche klare Chancen und wurden mit dem Ausgleichstreffer bestraft. Die Hausherren waren auch in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft und gewannen verdient.
Tore: 1:0 Richter (11.), 1:1 Makschin (35.), 2:1 Müller (64.), 3:1 Wentzel (84.)

Tabelle I Spieltags- und Ligastatistik I Hertha-Homepage

F-Junioren am 14.08.: SV Saxonia Nauwalde - VfB Hohenleipisch 1912 3:1 I >>>weiter

09.08.2008 / Pokal
Landespokal: Der VfB Hohenleipisch steht als einzigster Elbe-Elster-Vertreter in der zweiten Landespokalrunde 2008/2009. (kampflos gegen Kolkwitz).
Sonnewalde, Falkenberg und Mühlberg schieden heute aus:
SV Blau-Gelb Sonnewalde (LK Mitte) - KSV Tettau/Schraden (LL Süd)
1:4
ESV Lok Falkenberg
(LK Mitte) - FSV Lauchhammer 08 (LK Süd) 2:4
SC Spremberg 1896 (LK Süd) - SV Empor Mühlberg (LL Süd) 3:1
zur Landespokalseite

08.08.2008 / Aktuelles
Erste Mannschaft: Im letzten Test vor der neuen Saison sprang beim Bezirksklassevertreter (Sachsen) ein Unentschieden heraus. Hohenleipisch reiste urlaubsbedingt mit nur 12 Spielern an und bot eine durchwachsene Leistung. Sven Kubik brachte die Gäste in Front und Michael Herrlich traf zum verdienten 1:1.
Tore: 0:1 Kubik (36.), 1:1 Herrlich (77.)

zum TSV Pulsnitz 1920 I zur Tabelle BK Dresden St. 2 07/08

Großenhainer FV 1990 II - VfB Hohenleipisch 1912 II 2:2 (0:2)
Zweite Mannschaft: Unsere zweite Mannschaft spielte im letzten Test 2:2. Das Spiel wurde jedoch kurz vor Ende abgebrochen. Wegen der unverständlich rüden Gangart (Freundschaftsspiel!!!) der Großenhainer, verließen die Hohenleipischer das Spielfeld um Verletzungen aus dem Wege zu gehen.
Tore: 0:1, 0:2 Müller (21., 40.), 1:2, 2:2 FV (64., 82.)
zur Großenhainer HP I zum Spielplan der "Zweiten"

03.08.2008 / Aktuelles
VfB Hohenleipisch 1912 - FSV Lauchhammer 7:0 (3:0)
Erste Mannschaft: Auch in dieser Höhe ist der Sieg der Hohenleipischer verdient. Lauchhammer fand überhaupt nicht ins Spiel und der VfB dominierte über die gesamte Spielzeit. Der Gastgeber entwickelte gleich zu Beginn Druck und führte schnell mit zwei Kubik-Toren.
Tore: 1:0, 2:0 Kubik (8., 12.), 3:0 Hagedorn (35.), 4:0 David (54.), 5:0 Biebach (60.), 6:0 Hagedorn (71.), 7:0 Gutsche (85.)

VfB Hohenleipisch 1912 II - Saxonia Nauwalde 2:1 (2:0)
Zweite Mannschaft: Im zweiten Vorbereitungsspiel gelang ein Sieg gegen den Kreisligisten aus Sachsen. Das Spiel war jedoch auf beiden Seiten von sehr vielen Fehlern geprägt. Michael Carl brachte die "Zweite" in Front und Dustin Förster baute per 30 Meter-Freistoß aus. Christian Kürbis schoss das Tor für Nauwalde
Tore: 1:0 Carl (26.), 2:0 Förster (42.), 2:1 Kürbis (63.)

Mannschaftsbild ist online >>> hier klicken

02.08.2008 / Aktuelles
Dresdener Straße wurde Meister
Straßenmeisterschaft: Die Dresdener Straße wurde überraschend Hohenleipischer Fußballmeister. Mit drei Siegen und nur einer Niederlage dominierten die "Dresdener" zum diesjährigen Straßenfußballturnier. Geschlagen musste sich die favorisierte Berliner Straße mit zwei Siegen, einem Remis und einer Niederlage geben.

01.08.2008 / Aktuelles
VfB Hohenleipisch 1912 - Dynamo Dresden A1 3:0 (1:0)
Erste Mannschaft: Unsere Abwehr stand kompakt und die Offensivleute machten ihre Aufgaben. Sven Kubik brachte die VfBer kurz vor der Pause in Front, ehe Stefan Werner mit einem schönen Drehschuss erhöhte. Das schönste Tor schoss Sascha Gutsche in der Schlussminute. Der Neuzugang aus Sonnewalde spazierte durch die gesamte Dynamo-Abwehr und traf zum 3:0.
Tore: 1:0 Kubik (42.), 2:0 Werner (71.), 3:0 Gutsche (90.)