27.04.2019
VfB Hohenleipisch 1912 II - Spremberger SV 4:2 (3:1)
  Verdienter Heimsieg!
Landesklasse: Hohenleipisch II verschafft sich etwas Luft im Abstiegskampf. Gegen den Tabellennachbarn war man heute spielerisch deutlich überlegen und hatte in den ersten 45 Minuten zahlreiche und fast 100%ige Chancen zu bieten. Tim Romanowsky traf nach 11 Minute völlig verdient für Hohenleipisch II, ehe Stefan Lönning für die Gäste, die mit derer ersten Torchance überhaupt, nach einer halben Stunde Spielzeit ausgleichen konnte (34.). Fast mit dem Gegenzug sorgte erneut Romanowsky für die 2:1 Führung (36.) und Julian Nemitz "köpfte" das Leder nach klasse Spielzug kurz vor der Pause zum 3:1 Halbzeitstand (43.). Chancen für den VfB II gab es im ersten Abschnitt reichlich, doch leider stand entweder der gut haltende Tormann Patrick Bomsdorf oder das Aluminium im Weg.

Kurz nach Wiederbeginn hatte Julian Nemitz erneut eine "dicke" Tormöglichkeit auf dem "Stiefel", doch wieder rettete der Pfosten für Spremberg. Daniel Linke brachte die Gäste mit seinem tollen Tor noch einmal heran (60.). Aber der VfB II ließ sich nicht beeindrucken, spielt flott nach vorn und kam in Person von Michael Roigk zum 4:2, was den völlig verdienten Endstand bedeutete (77.).
VfB II: Hennig, St. Werner, Buchwald, Schiffner, Kriegereit, D. Lange, Janke (68. Scheit), Th. Lischka (46. Pospischil), Nemitz, Romanowsky, Roigk (83. Hubrig).
SSV: Bomsdorf, Mathiszik (46. Kaszycki), T. Lönnig, Koch, Röder, Grabowski, Pfeiffer, St. Lönning (66. Kantor), Wegner (GK), Konik.
Tore: 1:0 Romanowsky (11.), 1:1 Lönning (34.), 2:1 Romanowsky (36.), 3:1 Nemitz (43.), 3:2 Linke (60.), , 4:2 Roigk (77.)
Schiedsrichter: Silvio Peßolat (Senftenberg )