04.11.2017
VfB Hohenleipisch 1912 II - SV Eintracht Lauchhammer 5:1 (0:0)
Deutlicher Sieg trotz Unterzahl
Hohenleipisch II gewinnt trotz Unterzahl (RK, 44.) klar gegen die "Ostler" aus Lauchhammer. Nach ausgeglichener ersten Hälfte, in der es kaum Torszenen gab, nahm der VfB II das Heft nach der Pause in die Hand, spielte ansehnlichen Fußball und ließ nicht viel zu. Lauchhammer wirkte vor dem VfB-Tor zu umständlich, dagegen sorgte der VfB immer wieder für Torgefahr.
Dennis Lange eröffnette gleich nach Wiederanpfiff die klasse zweite Halnzeit des VfB II mit seinem zweiten Saisontor. Nach missglückter Abwehraktion bugsierte Kevin Schüler das Leder zum 1:1 der Gäste ins eigene Tor (55.), doch wenige Minuten danach sorgte Steve Pelzer mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten für die "Zwei-Tore-Führung" (61./FE, 62.). Hohenleipisch kombinierte sehr gut und ließ dem Gegner kaum Spielraum. VfB-Torwart musste kaum eingreifen, auch weil Lauchhammer im Abschluss zu harmlos war. Nach schönem Angriff markierte Patrick Linge eine Viertel Stunde vor Schluss das vierte Tor und fast mit dem Schlusspfiff traf Tim Romanowsky zum 5:1 Endstand.
VfB II: F. Lehmann, St. Werner, Merbitz, Fischer (RK, 44.), S. Schüler (71. Jakob), Pelzer, K. Schüler (85. Nothing), Lange, Romanowsky, Linge (GK), Roigk.
Eintracht: Günther, Hubrich, Pohling (GK), Fuchs (63. Pöschk), Hühne, Matsch, Heinze, Vogt (GK), Kugler, Riemer (43. Maser), Gröbe.
Tore: 1:0 Lange (49.), 1:1 K. Schüler (55., ET), 2:1, 3:1 Pelzer (61./FE, 62.), 4:1 Linge (73.), 5:1 Romanowsky (89.)
Schiedsrichter: Gerd Werner (Finsterwalde)