18.03.2018
VfB Hohenleipisch 1912 II - SV Einheit Drebkau 6:1 (0:1)
  Klarer Sieg auf Kunstrasen
LK-Süd: Auf dem Elsterwerdaer Kunstrasen verschlief die VfB-Elf die komplette erste Halbzeit. Chancen waren Mangelware und das "überzogene" Kurzpassspiel bis quasi vor den "Fünfmeterraum" blieb erfolglos. Nachdem Fabio Lehmann im Hohenleipischer Tor zweimal kurz hintereinander die Gästeführung verhindern konnte, war er in der 19. Minute machtlos. Ronny Dokter traf zum 0:1 für die Einheit.
Trainer Lars Richter fand in der Halbzeitpause vermutlich die richtigen Worte, denn nach dem Pausentee spielten die VfBer wie ausgewechselt. Mit der ersten Ballberührung konnte der eingewechselte Michael Roigk egalisieren und fünf weitere Hohenleipischer Tore folgten in einer ansehnlichen zweiten Halbzeit.

VfB II: F. Lehmann, Schiffner (GK), Merbitz, Kriegereit (46. Roigk), Ayata, Richter, Lange, Stern, St. Werner (78. Hubrig), Vetter, Gutsche (80. Lischka).

Drebkau: Branig, Czarnowsky (GK), Lampert (46. Simons), Noel, Rehn (GK), Dokter (75. Jeschke), Tarczewski (GRK), Herenz, Tofaute, Konzack, Hartmann (GK).

Tore: 0:1 Dokter (19.), 1:1 Roigk (46.), 2:1 Stern (57.), 3:1 Ayata (61.), 4:1 Stern (63.), 5:1 Gutsche (66.), 6:1 Vetter (82.).
Schiedsrichter: Nico Sehmisch (Uebigau)