März '18 ....::::
31.03.2018 / Fußballwochenende
LL-Süd: Im Premierenspiel beider Vereine ist mit dem stark aufspielendenAufsteiger aus Wernsdorf die zweitbeste Auswärtsmannschaft mit dem Führenden der Torschützenliste Kontrahent der VfB-Elf. Eine anspruchsvolle Aufgabe, zumal die Gäste seit vier Spielen ohne Gegentor sind. In der insgesamt wohl offen erscheinenden Partie ist von den Hohenleipischern wieder ein engagierter Mannschaftsauftritt von Nöten und um zu Konstanz zu kommen, müssen die Gastgeber an die Vorwochenleistung anknüpfen, um so den positiven Trend fortzusetzen. (ft)
Leiter der Partie ist Felix Alichaus Cottbus und an den Linien assistieren Mark Ruhner (Hornow) und Jennifer Zeuke (Vetschau).
Anstoß: Montag um 15:00 Uhr
Ergebnisse und Tabelle I Homepage Wernsdorf I

TSV 1878 Schlieben - VfB Hohenleipisch 1912 II 2:4 (0:1)
LK-Süd: Beim Tabellenzweiten siegten die Hohenleipischer überraschend, aber verdient. Dabei konnte Valentin Vetter, der zur zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, drei Tore erzielen.
Tore: 0:1 Schiffner (43.), 0:2 Vetter (67.), 1:2 Fitzke (72.), 1:3 Vetter (76., FE), 2:3 Uhlig (83.), 2:4 Vetter (90.).
Schiedsrichter: Silvio Peßolat (Senftenberg) / Zuschauer: 122
TSV: Zingraf, Lenke (GK), R. Priebe, Wolfsteller (80. Uhlig), von Veh (65. Donath), Meusel, Fitzke (GK), Schneider, Bauer (GK), Weinert, Schwager (GK).
VfB II: F. Lehmann, Schiffner, Merbitz (GK), Lange, St. Werner, Pospischil (GK), S. Schüler (46. Richter), Stern (46. Vetter, GK), Lischka (61. Scheit, GK), Romanowsky, Roigk (GK).
Ergebnisse und Tabelle I Homepage Schlieben I

SV Eintracht Ortrand II - SpG Hohenleipisch III/Plessa 5:2 (4:0)
1. KK-Süd: Am Gründonnerstag verlor unsere Mannschaft beim Tabellenfünften deutlich mit 5:2. Ex-VfBer Michèl Müller traf dreimal für Ortrand, Thomas Wagner erzielte die Hohenleipischer Tore.
Tore: 1:0, 3:0, 4:0 Müller (5., 33., 40.), 2:0 Strhle (29.), 5:0 Mann (51.), 5:1, 5:2 Th. Wagner.
Schiedsrichter: Uwe Herfuth (Frauwalde)
Ergebnisse und Tabelle I Homepage Ortrand I
Zuschauer: 20
SpG: Hanisch, Wittrowski, Wotta, Manig, Nothing, Wondra (GK), O. Endler (57.Wittwer), Louda (46. Lahn), Nussbeck, Stenzel, Th. Wagner,

Jahreshauptversammlung 2018
Vereinsnews: Nach Beschluss des Vorstandes findet unsere JHV am Freitag, den 27.04.2018 um 19:00 Uhr im Sportlerheim statt.
Dazu sind alle erwachsenen VfB-Mitglieder eingeladen.

26.03.2018 / Sportlerheimbau
Sportlerheimbau: Auch in den Wintermonaten wurde auf der Baustelle weitergearbeitet, wobei die tiefen Temperaturen doch an einigen Tagen zu Verzögerungen führten.

24.03.2018 / Fußballwochenende
LL-Süd: Hohenleipisch gewinnt nicht ganz unverdient gegen den Tabellenzweiten vom SV Wacker Cottbus-Ströbitz. Beide Mannschaften boten den Zuschauern ein flottes und unterhaltsames Spiel, wobei Christian Drangosch im Hohenleipischer Tor sich einige male glänzend auszeichnen konnten. Aber das Kompliment gehört der ganzen Mannschaft, die über die gesamte Spielzeit einen ansehnlichen Angriffsfußball zeigte, jedoch phasenweise im Abwehrverhalten nicht ganz sattelfest war. Dennoch Glückwunsch zum zweiten Sieg in der Rückrunde.

Tore: 1:0 Wenzel (10.), 1:1 Voigt (29.), 2:1 P. Werner (56.), 2:2 Diakiv (70.), 3:2 Rink (88.)
Schiedsrichter: Steven Hebbe (Michendorf)
Zuschauer: 125
VfB: Drangosch, Bischof (GK), Buchwald, T. Lehmann (80. Erken), K. Schüler, Rink, Otto (75. Vetter), Richter (GK), Wenzel, Gutsche (87. Ayata), P. Werner (GK).
Wacker: Thoms, Gottwald, Geisler, Diakiv, Paulick, Holz (80. Pawelke, GK), Kowal (GK), Weber (70. Kubis), Semke (GK), Handreg, Voigt.
Ergebnisse und Tabelle I Homepage Wacker I

FSV "Glück Auf" Brieske-Senftenberg II - VfB Hohenleipisch 1912 II 6:1 (6:1)
LK-Süd: Die zweite Mannschaft kommt auf der Elsterkampfbahn in Brieske gegen den Tabellennachbarn arg unter die Räder. In den letzten 15 Minuten der ersten Hälfte erzielte der FSV II sechs (6) Tore. Lediglich Dennis Kriegereit konnte kurz nach Wiederanpfiff für eine Ergebniskosmetik sorgen.
Tore: 1:0 Schulze (27.), 2:0 Wetter (32.), 3:0 Schulze (33.), 4:0 Radenz (36.), 5:0 Ertel (43.), 6:0 Freund (44.), 6:1 Kriegereit (48.)
Schiedsrichter: Stefan Effenberger (Zeischa)
Zuschauer: 30
VfB II: F. Lehmann, Hubrig (GK), Kriegereit (GK), Lange, St. Werner, S. Schüler (80. Fischer), Pelzer (60. Lischka), Stern, Pospischil, Romanowsky, Roigk.
Ergebnisse und Tabelle I Homepage Brieske I

SpG Hohenleipisch III/Plessa - FC Rot Weiß Sallgast 0:3 (0:3)
1. KK-Süd: Gegen den Tabellenzweiten war die SpG klar unterlegen. Nach knapp einer halben Stunde führte der FC bereits mit drei Toren. Zwar ließen die Hausherren kein Tor mehr zu, aber ein eigener Torerfolg blieb vergönnt.
Tore: 0:1 Wolf (25.), 0:2 Noack (27.), 0:3 Maier (35.)
Schiedsrichter: Günter Grünwald (Finsterwalde)
Zuschauer: 50
Ergebnisse und Tabelle I Homepage FC I
SpG: Quandt, Wittrowski, Graw, Pötzsch, Nothing (55. Nicklisch), Wondra, K. Endler (65. Wittwer), O. Endler, Louda, Nussbeck, Th. Wagner.

Nachwuchs:
A-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 hat spielfrei
C-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 hat spielfrei
.................
D-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - TSG Lübbenau 4:0 (1:0)
Tore: Leart Neimi (27.), 2:0 Luis Pohlenz (36.), 3:0 Bendit Baer (51.), 4:0 Leart Neimi (60.)
VfB mit: Laurin Bormann, Marvin Thiere, Leart Neimi, Fynn Jurowski, Nico Ehrig, Luis Pohlenz, Bendit Baer, Felix Kniesche - David Obenaus, Toni Apitz, Colin Hoppe, Philipp Demme

18.03.2018 / Fußballwochenende
VfB Hohenleipisch 1912 II - SV Einheit Drebkau 6:1 (0:1)
LK-Süd: Auf dem Elsterwerdaer Kunstrasen verschlief die VfB-Elf die komplette erste Halbzeit. Chancen waren Mangelware und das "überzogene" Kurzpassspiel bis quasi vor den "Fünfmeterraum" blieb erfolglos. Nachdem Fabio Lehmann im Hohenleipischer Tor zweimal kurz hintereinander die Gästeführung verhindern konnte, war er in der 19. Minute machtlos. Ronny Dokter traf zum 0:1 für die Einheit.
Trainer Lars Richter fand in der Halbzeitpause vermutlich die richtigen Worte, denn nach dem Pausentee spielten die VfBer wie ausgewechselt. Mit der ersten Ballberührung konnte der eingewechselte Michael Roigk egalisieren und fünf weitere Hohenleipischer Tore folgten in einer ansehnlichen zweiten Halbzeit.
Ergebnisse und Tabelle I Homepage Drebkau I
Tore: 0:1 Dokter (19.), 1:1 Roigk (46.), 2:1 Stern (57.), 3:1 Ayata (61.), 4:1 Stern (63.), 5:1 Gutsche (66.), 6:1 Vetter (82.).
Schiedsrichter: Nico Sehmisch (Uebigau)
VfB II: F. Lehmann, Schiffner (GK), Merbitz, Kriegereit (46. Roigk), Ayata, Richter, Lange, Stern, St. Werner (78. Hubrig), Vetter, Gutsche (80. Lischka).
Drebkau: Branig, Czarnowsky (GK), Lampert (46. Simons), Noel, Rehn (GK), Dokter (75. Jeschke), Tarczewski (GRK), Herenz, Tofaute, Konzack, Hartmann (GK).

DSV Schraden - SpG Hohenleipisch III/Plessa
abgesagt
1. KK-Süd: Wie zu erwarten war, wurde das KK-Spiel ebenfalls abgesagt.
Schiedsrichter: Uwe Heinrich (Elsterwerda)
Anstoß: Sonntag um 15:00 Uhr
Ergebnisse und Tabelle I Homepage Schraden

Nachwuchs:
D-Junioren: SV Blau Weiß Lubolz - VfB Hohenleipisch 1912 ABGESAGT!!
Anstoß: Sonntag, den 18.03.2018 um 10:30 Uhr
E-Junioren: VfB Hohenleipisch 1912 - FSV Lauchhammer ABGESAGT!!
Anstoß: Freitag, den 16.03.2018 um 17:30 Uhr
F-Junioren: FSV Lauchhammer - VfB Hohenleipisch 1912 ABGESAGT!!
Anstoß: Samstag, den 17.03.2018 um 10:30 Uhr
G-Junioren: TURNIER in Hohenleipisch ABGESAGT!!
Da es für das kommende Wochenende eine schlechte Wetterprognose gibt, haben sich ALLE Vereine auf eine Absage des Tuniers geeinigt.
Beginn wäre: Samstag, den 17.03.2018 um 10:00 Uhr
mit: SV Empor Mühlberg, FC Sängerstadt, SpVgg Finsterwalde, FC Bad Liebenwerda, SV Preußen Elsterwerda
zum Jahresturnierplan

10.03.2018 / Fußballwochenende
LL-Süd: Ungünstiger konnte ein Spiel nicht beginnen. Nach 30 Sekunden gab es nach einer missglückten Abwehraktion der VfB-Hintermannschaft gleich einmal Foulelfmeter für die Gäste. Joao Marcos Dangler Cortez traf zur 0:1 Führung vom Punkt. Auf dem sehr "matschigen" Geläuf sahen die 102 Zuschauer anfangs viele "Ausrutscher" auf beiden Seiten und die Akteure brauchten einige Zeit, um sich auf diese Situation einzustellen. VfB-Kapitän Paul Werner konnte nach 22 Minuten aus naher Distanz ausgleichen, was mehr als überfällig war.
Nach der Pause hatte der VfB etwas mehr vom Spiel und konnte nach einer Stunde Spielzeit in Führung gegen. Tommy Lehmann's straffen Schuss konnte El Paflo Idriss nur noch ins eigene Netz befördern (62.). Aber Fürstenwalde wurde zusehens stärker, was jedoch auch der Nachlässigkeit der VfB-Mannschaft geschuldet war. Man war im Abwehrverhalten nicht konsequent genug und folgerichtig markierte Spielertrainer Christian Mlynarczyk den Ausgleich (73.). Kurz vor Spielschluss setzte sich nach schönem Spielzug Paul Werner vor dem "Sechszehner" sehr gut durch, ließ Sebastian Drömert im FSV-Tor keine Chance und traf zum 3:2 Endstand.
Tore: 0:1 Dangler Cortez (1., FE), 1:1 P. Werner (22.), 2:1 Idriss (62., ET), 2:2 Mlynarczyk (73.), 3:2 P. Werner (87.)
Schiedsrichter: Uwe Schultz (Neuhausen)
Zuschauer: 102
VfB: Linge (GK), Bischof (GK), Gärtner, Nitzschner, T. Lehmann (76, Otto), K. Schüler, Richter, Erken (90. Buchwald), Freigang (83. Pospischil), Gutsche, P. Werner (GK)
FSV II: Drömert, Idriss, Gessing (GK), Steinmetz (66. Noppe), Hartung, Below (GK), Bayat (GK), Bezill (GK), Mlynarczyk, Dangler Cortez (GK, 58. Lehmann), Naseri.

Ergebnisse und Tabelle I Homepage FSV I

SSV Alemannia Altdöbern - VfB Hohenleipisch 1912 II

LK-Süd: SPIEL WURDE HEUTE VORMITTAG ABGESAGT!!!

Ergebnisse und Tabelle I Homepage SSV I

SpG Hohenleipisch III/Plessa hat spielfrei

Nachwuchs:
A-Junioren: SpG Schlieben/Schönewalde - VfB Hohenleipisch 1912 abgesagt
Schiedsrichter: Werner Rauchstädt (Züllsdorf)
Anstoß: Samstag, den 10.03.2018 um 13:00 Uhr
D-Junioren: BSG Chemie Schwarzheide - VfB Hohenleipisch 1912 1:6 (0:3) (POKALVIERTELFINALE)
VfB-Tore: Felix Kniesche (3), Leonard Kotte (2) und Philipp Demme (1)
Anstoß: Samstag, den 10.03.2018 um 10:00 Uhr KUNSTRASEN (Mückenberger Str.)
zum Kreispokal

E-Junioren: FC Schradenland I - VfB Hohenleipisch 1912 abgesagt
Anstoß: Sonntag, den 11.03.2018 um 9:30 in Gröden
Anstoß: Freitag, den 09.03.2018 um 17:30 Uhr

04.03.2018 / Fußballwochenende
VfB Hohenleipisch 1912 II - FSV Lauchhammer 2:1 (2:1)

LK-Süd: Auf dem Elsterwerdaer Kunstrasen mühte sich der VfB II gegen das Tabellenschlusslicht zu einem 2:1-Arbeitssieg. Nach fünf Minuten sorgte Erik Pospischil für die 1:0 Führung. Hohenleipisch bestimmte zum Großteil das Geschehen, doch im Abschluss war man zu ungenau und auch sonst spielten die VfBer umständlich. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff vom sehr gut leitenden Schiedsrichter Felix Alich markierte Robert Merbitz etwas kurios das 2:0. Quasi mit der letzten Aktion vor der Pause traf Andreas Gerike zum 2:1 Anschluss, was auch den Endstand bedeutete.

Tore: 1:0 Pospischil (6.), 2:0 Merbitz (39.), 2:1 Gerike (45.)
Schiedsrichter: Felix Alich (Cottbus)
VfB II: F. Lehmann, Hubrig, Merbitz, Schiffner, Lange (69. Scheit), Rink, Erken, St. Werner, Pospischil (85. Romanowsky), Gutsche (GK), Roigk.
FSV: Nicolaus, Schwallach (GK, 78. Gregor), Pohling, Gerike (87. Richter, GK), Horn, Pöschk, Sowa, Fiedler, Hamann, Zirnstein, Böttger.

02.03.2018 / Fußballwochenende
Wegen den schlechten Platzverhältnissen werden folgende Spiele mit hohenleipischer Beteiligung abgesagt:
LL-Süd: SG Burg - VfB 1912 I
FS: SG Hohenleipisch III/Plessa - SV Frauenhain
A-Junioren: SV Grün Weiß Lübben - VfB 1912
C-Junioren: VfB 1912 - FSV Lauchhammer
D-Junioren: SG Züllsdorf - VfB Hohenleipisch 1912
.....................................
Das LK-Spiel VfB Hohenleipisch 1912 II - FSV Lauchhammer wird nach ELSTERWERDA (Holzhof) verlegt und findet statt!!!
Anstoß: Sonntag um 16:00 Uhr

25.02.2018 / Fußballwochenende
HALLENLANDESMEISTERSCHAFT
Leider nur Platz 7 in Eberswalde
Alte Herren: Die Alten-Herren (Ü35) konnten den Titel nicht verteidigen.
Gegen acht Mannschaften sprang nur der siebente Platz heraus. Hallenlandesmeister wurde der FC Schwedt.

Nachwuchs:
D/E-Junioren: FSV Brieske/Senftenberg - VfB Hohenleipisch 1912 / FREUNDSCHAFTSSPIEL 5:5
Eine dezimierte gemischte E/D Mannschaft mit 7 Spielern vom VfB kam bei den E1-Junioren von Brieske/Senftenberg, dem Spitzenreiter der Landesliga Süd, zu einem glücklichen 5:5 Endergebnis. Unser Team war dabei sehr effektiv in der Chancenverwertung, sah sich aber nach der ersten Trainingswoche unter freiem Himmel einem spielerisch überlegenem Gegner gegenüber, der seinerseits viele Chancen liegen ließ.
Für den VfB spielten: Laurin, Niklas, Bendit, Toni, Luis, Nico, Colin
Freitag, den 23.02.2018 um 17:30
A-Junioren: SpG Falkenberg/Herzberg - VfB Hohenleipisch 1912 abgesagt
Sonntag, 25.02.2018 um 11:00 Uhr

24.02.2018 / Soccer Fairplay
Soccer-Fairplay Tour 2018 in Finsterwalde

18 VfB Nachwuchskicker der AK 6-10 und 11-13 starteten zur ersten Runde der diesjährigen Auflage der Sparkassen Soccer Fairplay Tour in Finsterwalde und stellten damit 5 der insgesamt 53 teilnehmenden Mannschaften.

20.01.2018 / Nachwuchs
WAAAAAAAAAAAAAAAHNSINN !!!!!
E-JUNIOREN sind Hallenlandesmeister 2018!

Unsere E-Junioren sind Hallenlandesmeister 2018! Nach der Gruppenphase, konnte man sich als Zweitplatzierter für das Halbfinale qualifizieren. In letzter Sekunde erzielte LUIS POHLENZ das Siegtor gegen Zehdenick, was den Einzug ins Finale gegen Großziethen bedeutete. FELIX KNIESCHE traf dann im Endspiel 30 Sekunden vor Schluss zum 1:0 - LANDESMEISTER!
Dritter wurde der SV Babelsberg 03 vor dem SV Zehdenick 1920.