17.09.2017
  TSG Lübbenau 63 - VfB Hohenleipisch 1912 0:10 (0:4)
2. Sieg im zweiten Spiel für unsere neue D-Junioren
Mit einer recht dezimierten Mannschaft fuhren die VfB-Kicker zum zweiten Meisterschaftsspiel nach Lübbenau. Gleich zu Beginn der Partie war man um Spielkontrolle und Offensivdruck bemüht. Der Gegner konnte festgesetzt werden und erste Chancen ergaben sich. Als Luis frei zum Schuss kam und der Ball nur geblockt wurde, konnte Bendit in Stürmermanier zum 1:0 abstauben. Trotz weiterer Offensivbemühungen wurden viele Angriffe durch die dicht gestaffelte Abwehr des Gegners gebremst oder der Abschluss zum Eckball geklärt. Nach 10 Minuten brachte dann Marvin endlich eine dieser Ecken zum 2:0 im Gehäuse unter. Mit diesem Vorsprung wurde unsere Mannschaft vorerst ein wenig nachlässiger und die Lübbenauer aktiver. Prompt kamen sie auch zu ersten Aktionen in Hohenleipischer Strafraumnähe, welche jedoch unsere umsichtige Abwehr entschärfte. Es folgte eine weitere Welle von Angriffen unserer Jungs. Vor dem Halbzeitpfiff konnte Felix nach Vorarbeit von Nico bzw. Luis so noch auf 4:0 erhöhen. Nach der Pause versuchte unser Team das Tempo gleich wieder hochzuhalten. Obwohl einige Angriffe im Zentrum stecken blieben, gelang auch Leart, der sich über die linke Seite mit einschaltete, sein erstes Saisontor. Gelegentlich kamen die sich nie aufgebenden Gastgeber zu einem schnellem Vorstoß, aber unser aufmerksam mitspielende Keeper Laurin stoppte auch diese. Aus einem Einwurf von der linken Seite begann Nico einen Sololauf und schloss diesen mit einem sehenswerten Schuss zum 6:0 ab. In regelmäßigen Abständen erhöhten unsere Kicker jetzt. Bei einem schlecht ausgeführten Abstoß der Einheimischen spritzte Felix dazwischen und erzielte das 7:0. Wenige Minuten später verwandelte sich eine Flanke von Toni in eine Bogenlampe und man bejubelte das 8:0. Nico konnte seine starke Leistung noch mit einem zweiten Torerfolg krönen und das letzte Tor zum 10-0 Erfolg markierte Bendit nach lobenswerter Vorlage von Colin. In der nächsten Woche haben unsere D-Junioren nun spielfrei, bevor man dann am 03. Oktober beim Pokalausscheidungsturnier in Falkenberg die gezeigten Leistungen der ersten beiden Spiele bestätigen möchte. JB
Tore: 0:1 Bendit (5.), 0:2 Marvin (10.), 0:3, 0:4 Felix (20., 24.), 0:5 Leart (33.), 0:6 Nico (36.), 0:7 Felix (41.), 0:8 Toni (47.), 0:9 Nico (53.), 0:10 Bendit (60.)
VfB mit: Laurin Bormann, Marvin Thiere, Nico Ehrig, Leart Neimi, Toni Apitz, Luis Pohlenz, Felix Kniesche, Bendit Baer - Ramon Thiere, Lucas Quandt, Colin Hoppe

Bilder: E. Jurowski