VfB Hohenleipisch 1912 -
0:3
(0:1)
Schwere Auswärtshürde in Tröbitz mit einer klasse Mannschaftsleistung genommen!
Die SpG Tröb./DoKi gilt als Überraschungsteam in der Liga, denn auf heimischen Rasen sind sie noch ungeschlagen und so mancher Titelanwärter musste hier Punkte abgeben. Dementsprechend groß war der Respekt vor dieser Mannschaft. Bei sehr heißen Temperaturen ging es in Tröbitz um wertvolle Punkte gegen ein hochmotiviertes und vor allem von der Größe her überlegenes Team. Unsere Jungs spielten aber gleich von Beginn an recht frech und motiviert ihren typischen Stil und beeindrucken scheinbar somit unseren Gegner. Luis und Leo zentral sowie Felix und Fynn auf der linken bzw. rechten Angriffsseite beschäftigen mit sehr hohem Aufwand die komplette Hintermannschaft von der SG, während man nach hinten kaum eine Aktion zuließ. Jedoch gestaltete sich das Spiel vor dem gegnerischen Tor als recht zäh und es musste auf die entscheidende Aktion gewartet werden. In der 14. Minute gelang Felix nach einer starken Druckphase endlich das Führungstor. Noch zwei Chancen vor der Halbzeit auf jeder Seite konnten von den jeweiligen Tormännern vereitelt werden. Die zweite Halbzeit brachte vom Spielverlauf her kaum Veränderungen. Hohenleipisch rannte an und beschäftigte den Gegner, der sich auf lange Pässe und schnelle Gegenstöße beschränkte. Unsere Mannschaft stellte sich nun immer besser auf diese Spielweise ein und kam immer mehr zu vielversprechenden Angriffen vor dem gegnerischen Kasten. Felix konnte schließlich wieder eine dieser Strafraumszenen dann auch zum verdienten und erlösenden 0-2 nutzen. Mit einer Kraftaktion aus dem Mittelfeld heraus entschied Luis kurz vor Schluss das Spiel mit einem klasse Fernschuss unter die Latte. Mit dem Gastgeber stand uns ein sehr fairer Gegner gegenüber, welchem in der Zukunft noch so einiges zuzutrauen ist. Für Hohenleipisch geht es nun in der Tabelle langsam nach oben. JB/HP