27.08.2011 / D-Junioren
VfB Hohenleipisch 1912 - JSG Schradenland I 5:1 (1:1)
Sensationeller Sieg gegen den Favoriten
Mit einem Punkt hat man "geliebäugelt", aber dass sich der VfB so kampf- und spielstark präsentierte, damit hatten alle Beteiligten nicht gerechnet. Alle Spieler waren voll konzentriert, man suchte den Zweikampf und die Tore waren alle samt sehenswert.
Wegen der schlechten Vorstellung vom vergangenen Spiel in Großräschen stellte der Trainer die Hintermannschaft um. Elisa Klingner und Max Kretzschmann wurden in die Defensive aufgestellt, denn gegen den Favoriten war von Anfang an klar, dass ein Erfolg nur mit einer stabilen Abwehr zu realisieren ist. Das Rezept ging auf, denn Schradenland war nicht so gefährlich, wie erwartet. Hinzu kam, dass mit unserem Torhüter Eric Schrey heute ein sensationeller Keeper im VfB-Tor stand. Es blieb lange ausgeglichen, wobei die JSG die besseren Chancen zu verbuchen hatte. Nach 26 Minuten war es dann soweit - der Gast ging durch Marvin Groll mit 0:1 in Führung. Doch fast mit dem Gegenzug gelang Tom Kögler der Ausgleich.
Bis hier hin war es schon ein Erfolg - 1:1 nach 30 Minuten. Dieses Ergebnis bis zum Schluss zuhalten, wäre es eine großer Leistung unserer Jungs und Mädels. Doch es kam noch viel besser! Hinten stand man nun sicherer und unsere Mittelfeldleute und deren Sturmkollegen spielten sehr gut miteinander, sodass noch weitere vier Tore für den Gastgeber fielen. Ein Dankeschön an die Eltern und Großeltern, die über die gesamte Spielzeit unsere Mannschaft lautstark unterstützt haben.
VfB mit: Schrey, Klingner, A. Engelmann, Kretzschmann, Waldau, Janke, Lindner, Kögler, Eisermann, N. Engelmann, Rang
VfB-Tore: Tom Kögler (2), Manuel Lindner, Max Kretzschmann, Tom Waldau
Schiedsrichter: Thomas Roigk
Bericht: Rüdiger Wiedemann
Bilder: Thomas Waldau