11. Spieltag - Samstag, 10.11.2007 - 13:30

Kolkwitzer SV 1896 - SV Vogelsang 52 0:4 (0:1)

Kolkwitzer SV 1896: Stephan Choschzick, Mathias Schrödter, Marko Raschick, Max Streich, Markus Kober, Benjamin Goertz, Steffen Richter (80. Heiko Mittas), Sebastian Becker, Oliver Knaut, Marcel Dietz (78. Christian Lehmann), Jens Titscher

SV Vogelsang 52: Tony Held, Frank Bartz, Andre Tillak, Robert Koßurock, Stefan Meissner, Steven Weiß-Motz, Christian Grätz, Jörg Bartz, Rene' May, Sebastian Schulz (76. Andreas Schmidt), Christian Wullf

Tore: 0:1 Sebastian Schulz (5.); 0:2 Stefan Meissner (Foulelfmeter, 65.); 0:3 Stefan Meissner (Foulelfmeter, 80.); 0:4 Andreas Schmidt (86.)

Schiedsrichter: Rene Bittner (Neupetershain) - Assistent: Christian Meier (Berlin)

Zuschauer: 45

Vergebene Elfmeter: (Foulelfmeter, 54., gehalten von Tony Held) / Andre Tillak (Foulelfmeter, gehalten von Stephan Choschzick)

Bericht Kolkwitz:

Die Kolkwitzer wurden von dem routinierten Gegner eiskalt erwischt. Einen Zuordnungs- fehler in der Abwehr bestrafte Sebastian Schulz bereits in der 5.Minute. Die schnelle Füh- rung kam natürlich der Taktik der cleveren Randeisenhüttenstädter entgegen. Die Abwehr sicher dirigierend, leitete Spielertrainer Jörg Bartz immmer wieder schöne Ballstaffetten ein, welche dann höchste Gefahr vor dem Gehäuse der Kolkwitzer herauf beschworen. Nach einer Viertelstunde kamen aber auch die 96er langsam in Schwung. Doch vor dem gegnerischen Tor fehlte der erfolgreiche Abschluss, denn einige, gut getimte, Flanken wurden von den Stürmern um Haaresbreite verpaßt. Insgesamt mußte den Gästen, im ersten Durchgang, ein optisches Übergewicht attestiert werden. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Kolkwitzer eine Reihe von Möglichkeiten und brachten Vogelsang einige Male in arge Bedrängnis. Der Ausgang dieser Partie war völlig offen. Doch der Schiedsrichter entschied, binnen weniger Minuten, gleich drei mal auf Strafstoß für Vogel- sang, was aus KSV-Sicht äußerst fragwürdig war und dem theatralischen Auftreten, sowie dem ständigen Reklamieren des Gegners Rechnung trug. Den ersten Elfer entschärfte Stefan Choschzick, hatte aber bei den beiden weiteren keine Chance. Doch der Knackpunkt war dann wohl das eigene Versagen, denn ein, zwischenzeitlich dem KSV zuge-sprochener, Elfmeter wurde kläglichst vergeigt. KSV-Trainer Mario Donath: "Die fragwürdigen Strafstoßentscheidungen ließen die Niederlage zu hoch ausfallen und täuschen über den wahren Spielverlauf, bei dem durchaus ein Remis drin war, hinweg!" R.S.

::::::::::::::::::::

Bericht Vogelsang:

(rba) Der SV Vogelsang hat in der Fußball-Landesliga Süd seinen dritten Tabellenplatz hinter dem Spitzenduo FSV Union Fürstenwalde und RSV Waltersdorf verteidigt. Beim Schlusslicht Kolkwitzer SV gewann die Mannschaft um Spielertrainer Jörg Bartz am Ende nach einer geschlossenen Leistung klar mit 4:0 (1:0).Eine Hauptrolle der Partie übernahm allerdings Schiedsrichter René Bittner aus Neupetershain. Er zeigte gleich viermal auf den Elfmeterpunkt. Den ersten gab er kurz nach Wiederanpfiff. Christian Wulff wurde, zuvor von Christian Grätz mit einem Zuspiel bedient, vom heranstürmenden Torwart beim Schussversuch zu energisch gestört. Doch André Tillack, selbstbewusst zum Punkt marschiert, scheiterte an Torwart Stefan Choschzick. Acht Minuten später erhielt der KSV einen berechtigten Elfmeter, aber auch Vogelsangs Tony Held erwies im Tor als Meister seines Fachs.Nun hatte Bittner offenbar Geschmack gefunden. In der 64. Minute kam Grätz im Strafraum zu Fall - wieder der Pfiff. Diesmal lief Steffan Meissner an und vollendete zum 2:0. Und weil aller guten Dinge diesmal nicht drei, sondern vier waren, erhielt auch Christian Wulff einen Elfmeter, nachdem er einen lang geschlagenen Ball erreichte, ehe er von den Beinen geholt wurde. Erneut trat der zuletzt zuverlässige Meissner an - erneut behielt der Verteidiger die Nerven und traf zum 3:0.Damit war die Entscheidung gefallen, die Vogelsang in der ersten Hälfte noch verpasst hatte. Zwar gelang die schnelle Führung durch Sebastian Schulz, der eine Rückgabe von Grätz in den Dreiangel jagte. Doch danach brachten die von Jörg Bartz angetriebenen Vogelsänger weder durch Wulff (24.), noch Grätz und Schulz den Ball in Tor unter. Das gelang Robert Kussurok nach einer Freistoßflanke von Frank Bartz. Aber Referee Bittner gab den Treffer nicht (39.).Den Schlusspunkt der Partie markierte dann der eingewechselte Andreas Schmidt - erstaunlicherweise nicht vom Punkt - mit einem Beinschuss gegen Torwart Choschzick.