Spielbericht

11. Spieltag - Samstag, 10.11.2007 - 13:30

MSV Hanse Frankfurt - SC Eintracht Miersdorf Zeuthen (N) 1:3 (1:1)

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Daniel Tauchmann, Adrian Wittmann, Ralf Lorenz, Kevin Trommler (35. Thomas Schütz), Thomas Epping (70. Florian Drescher), Sebastian König, Ronald Ulrich, Paul Jentsch, Christian Wroblewski, Sören Kämke (70. Paul Meinert)

Tore: 0:1 Sebastian König (7.); 1:1 René Müller (39.); 1:2 Christian Wroblewski (58.); 1:3 Ronald Ulrich (65.)

Schiedsrichter: Sandro Tochtenhagen (Strausberg) - Assistenten: Torsten Günther (Fredersdorf/Vogelsdorf), Jan Berg (Reitwein)

Zuschauer: 35

Bericht Miersdorf:

Die Landesliga-Fußballer von Eintracht Miersdorf/Zeuthen gewannen am Sonnabend das Auswärtsspiel bei Hanse Frankfurt mit 3:1 und behaupten sich auf dem vierten Tabellenplatz. Die Gäste boten eine ansprechende Leistung und waren 80 Minuten lang überlegen.Bei der Vielzahl hochkarätiger Chancen hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können. Allein Kämke scheiterte dreimal frei vor dem Hanse-Schlussmann, und Torschütze König traf in einer weiteren verheißungsvollen Situation den Pfosten. Die Miersdorfer gingen bereits in der achten Minute in Führung. Nach einem Einwurf kam König in freie Position uns ließ sich die Chance aus acht Metern Torentfernung auch nicht entgehen. Danach versäumten es die Gäste aber trotz deutlicher Feldvorteile, den Vorsprung auszubauen. Nach einer halben Spielzeit schwangen sich dann die Frankfurter zu ihrer stärksten Spielphase aus. Eintracht traf nun zudem noch das Handikap, dass Trommler verletzt ausschied und vorübergehend im Krankenhaus behandelt werden musste. So kamen die Gastgeber in der 39. Minute auch zum Ausgleich. Eintracht-Torhüter Schröder wehrte einen abgefälschten Schuss noch zur Seite ab, Nutznießer aber war der Frankfurter René Müller, der zum 1:1 einschoss.Nach der Halbzeitpause hatten die Miersdorfer das Geschehen dann wieder unter Kontrolle. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gelang ihnen auch die erneute Führung. Nach Steilpass von König konnte Wroblewski allein auf den Torhüter zulaufen und vollenden.Bald darauf brachte eine Kombination über König und Meinert dann auch schon die Vorentscheidung. Ullrich zog von der Außenposition nach innen und traf mit dem linken Bein ins lange Toreck (62.).Weitere Miersdorfer Treffer verhinderte der Frankfurter Torhüter, der sich diesmal als bester Spieler seiner Mannschaft erwies. Auf der Gegenseiter gab es für den Miersdorfer Schlussmann Schröder noch eine brenzlige Situation, wobei Abwehrspieler Tauchmann für seinen Keeper vor der Linie retten konnte. eb