6. Spieltag - Samstag, 06.10.2007 - 14:00

SV Vogelsang 52 - SC Eintracht Miersdorf Zeuthen (N) 0:0

SV Vogelsang 52: Tony Held, Jörg Bartz, Frank Bartz, Robert Koßurock, Christian Grätz (35. Rene' May), Steven Weiß-Motz, Sebastian Schulz (75. Andreas Schmidt), Marcus Ribbe, Stefan Meissner, Christian Wullf, Ronny Dzewior

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Daniel Tauchmann, Daniel Weise, Ralf Lorenz, Matthias Ritter, Christian Wroblewski, Paul Meinert, Sebastian König, Florian Herrmann, Thomas Schütz, Thomas Epping (11. Sören Kämke, 80. Ronald Ulrich)

Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter: Tim Meier (Fürstenwalde) - Assistenten: Peter Gerlach (Fürstenwalde), Benjamin Bartsch (Guben)

Zuschauer: 210

Vergebener Elfmeter: Ronny Dzewior (Handelfmeter, 82.) / -

Bericht Vogelsang:

Der SV Vogelsang muss sich im Heimspiel gegen Aufsteiger SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen mit einem 0:0 begnügen. Die Gastgeber sind in der Landesliga Süd Achter, die Gäste Vierter. Bei Vogelsang konnten die lange verletzten Defensivspieler Jörg Bartz und Robert Koßurok mitwirken.In der Auftakt-Viertelstunde hatten die vom ehemaligen DDR-Oberliga-Spieler Ullrich Prüfke gut eingestellten Gäste mehr vom Spiel und auch Möglichkeiten. Dann fingen sich die Gastgeber und erspielten sich ein Chancen-Gleichgewicht. So traf Stürmer Ronny Dzewior den Außenpfosten (20.) und scheiterte Christian Wulff zweimal am Gäste-Torwart (21., 25.).Bei Miersdorf spielten Torwart Alexander Schröder sowie Sebastian König, Matthias Ritter und Christian Wroblewski sehr stark. Da auch der Vogelsänger Kapitän Frank Bartz seine Abwehr sehr gut organisierte, waren Torchancen rar. Dennoch war es ein Landesklassen-Spiel auf technisch gutem Niveau.Vogelsang besaß auch nach der Pause einige gute Gelegenheiten zum Siegtreffer. Aber Christian Wulff (51., 57., 78., 88.) und René May (71.) war das Schussglück nicht hold. Jedoch hätten die Gastgeber nach dem einen oder anderen Konter der Gäste (54., 58., 76.) durchaus auch in Rückstand liegen können. Schließlich besaß Vogelsang in der 82. Minute die große Chance zur Führung, als Dzewior einen Elfmeter nur an den Pfosten setzte. Nach einer Flanke von Andreas Schmidt hatte ein Gäste-Abwehrspieler den Ball mit der Hand berührt.

::::::::::::::::::::::::::::::

Bericht SCE:

Die Miersdorfer Landesliga-Fußballer räumten am Sonnabend nach der torlosen Partie beim SV Vogelsang ein, dass ihr Punktgewinn eher glücklich ausfiel. Dieser Eindruck resultierte vor allem aus der Schlussphase, denn 80 Minuten lang war das Geschehen eher ausgeglichen und dabei nicht sonderlich aufregend. Die Vogelsanger Mannschaft erwies sich als sehr kampfstark und auch als recht clever. Immerhin lag ihr Altersdurchschnitt auch gut fünf Jahre über dem der Gäste.In der Anfangsphase boten sich Epping, der bald verletzt ausscheiden musste, und Herrmann erste Miersdorfer Chancen. Dann kamen die Gastgeber stärker auf, ohne dass es mit ihrer Torgefährlichkeit all zu weit her war.Erst in der Schlussphase wurde er noch richtig interessant. Als König in der 70. Minute zum Schuss kam, stand ihm ein Miersdorfer Mitspieler im Wege.In der 86. Minute entschied der Fürstenwalder Schiedsrichter Maier auf Strafstoß für SV Vogelsang. Tauchmann hatte den Arm bei einer Flanke etwas hoch genommen. Dzewiok konnte diese Großchance nicht nutzten, schoss den Elfmeter an den rechten Pfosten. Zwei Minuten vor dem Abpfiff schien doch noch das Siegestor für Gastgeber fällig, aber Eintracht-Torwart Schröder wehrte einen Kopfball von Wulff mit toller Parade ab. eb